Сегодняhttps://vk.com/strizhnn52 Спасаем стрижей.
Принято думать, что жир – это однозначно плохо, с какой стороны ни посмотри. Он вреден в продуктах и еще более вреден внутри организма. До недавнего времени идеальным считалось тело без намека его присутствие. Но так ли это на самом деле?
Пожалуй, хватит…Пожалуй, хватит…
Вопрос заинтересовал меня после длительного похудения, которого удалось добиться, существенно в рационе. Как всякому перфекционисту, мне кажется, что результат недостаточно хорош. Можно еще похудеть хотя бы на пару килограммов… Или уже остановиться, наконец?
Лучше меньше, да лучше
С точки зрения химии – это соединение самых распространенных в природе элементов: кислорода, водорода и углерода. На самом же деле все гораздо сложнее. Подкожный в организме отличается по виду и функциям.
В районе шеи, верхней части спины и плеч располагается самый ценный , который защищает стенки сосудов, ускоряет обмен и участвует в выработке тепла. Его немного, примерно полкило. На животе, пояснице и ниже образуется которого раз в шесть больше.
Куда делись приятные округлости?Куда делись приятные округлости?
При несбалансированном питании его объем стремительно растет и проникает внутрь. Теперь это уже не подкожный, а жир. Он обволакивает внутренние органы и даже прорастает в них. Это самый опасный вид – причина атеросклероза, диабета и прочих напастей.
Позитивные моменты
Получается, что дело не в самом жире, а в его количестве. Если этот вопрос решен, он будет работать только во благо. Небольшой запас в определенных местах может кого-то расстраивать, но это не медицинская проблема, скорее – .
Равнение на серединуРавнение на середину
Жировая ткань работает как изолируя и удерживая внутренние органы. Кроме того, она предохраняет от переломов при падении и перепадов температуры снаружи. В ней создается некоторый запас жирорастворимых витаминов, крайне необходимых организму. Наконец, синтез гормонов, в частности, , без которого женщины быстрее стареют.
Вот они, хранители резерваВот они, хранители резерва
И главное: жировой запас является основным энергии для организма. Все, что мы не успеваем израсходовать, хранится в нем, как в банке. Даже ячейки есть – жировые клетки. При похудении они никуда не исчезают, просто сдуваются, как шарики, чтобы при удобном случае вновь наполниться жиром.
Куда он уходит?
Я имею в виду накопленный запас. Вот похудела я на 9 кг, и возник у меня вопрос: где это все теперь? Понятное дело, он не вытапливается через кожу, не вымывается водой, не уходит через кишечник… А как?
Ну, и куда все делось?Ну, и куда все делось?
Все оказалось интереснее и проще, чем я предполагала. Когда организм вынужден использовать собственные запасы, в кровь начинают поступать . Необходимая энергия заключена в химических связях между атомами. Разорвать их может физическая нагрузка.
Освободившиеся атомы кислорода, водорода, углерода образуют углекислый газ и воду. Обе субстанции организм. Первая выдыхается нами через легкие, и это более 80% расщепленного жира. Лишь малая часть покидает тело в виде воды через поры кожи и почки.
Откажите себе в малом, не пожалеетеОткажите себе в малом, не пожалеете
Вот такая история: требуется только создать калорий в рационе. Если суточный расход будет превышать поступление всего на 500 Ккал, за месяц может уйти пара кг жира. А что такое 500 Ккал? Один бургер или две сладких булочки, или шоколадка, или граммов 120 сервелата… Не такая уж большая плата за стройное тело.