kolca-baklazhanov-farshirovannye-7b1df91

Кольца баклажанов фаршированные

Знаю много рецептов приготовления баклажанов, так как это один из самых любимых моих овощей. Для заготовки синие тоже очень хороши. Хотя на самом деле знатоки говорят, что баклажан – это ягода. Но мое пристрастие к баклажанам от этого не меняется.

Для этого блюда есть один совет – выбирайте синие покрупнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • морковь;
  • помидор;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • мука – 0,5 ст.;
  • укроп или петрушка – маленький пучок;
  • соль и любимые специи;
  • масло растительное для обжарки.

Кольца баклажанов фаршированные

Приготовление:

  • Почистить лук, чеснок, морковь. Зелень и помидор вымыть. Используем половинку томата, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Кольца баклажанов фаршированные

  • Морковку, твердый сыр и чеснок трем на мелкую терку. Лук и помидор очень мелко нарезаем кубиками. Зелень шинкуем.

Кольца баклажанов фаршированные

  • В миску добавляем яйцо, соль и специи. Смешиваем и оставляем на несколько минут.

Кольца баклажанов фаршированные

Кольца баклажанов фаршированные

Кольца баклажанов фаршированные

Кольца баклажанов фаршированные

  • Баклажаны вымыть, нарезать кольцами шириной 1 см. Столовой ложкой выбрать сердцевину. Если есть семечки внутри, можно ориентироваться по ним. Вырезать серединку, оставляя 1 см по краю.

Кольца баклажанов фаршированные

Кольца баклажанов фаршированные

Кольца баклажанов фаршированные

  • Половину мякоти баклажана мелко нарезать. В начинку добавить баклажан и муку. Все тщательно размешать.

Кольца баклажанов фаршированные

Кольца баклажанов фаршированные

  • На сковороде нагреть масло, выложить кольца, наполнить их начинкой. Обжаривать на среднем огне. Следить, чтобы не подгорали колечки, можно перевернуть их несколько раз.

Кольца баклажанов фаршированные

Хотела бы сказать, что можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Но если честно, горячими они не понравились. Оставив их на ночь в холодильнике и попробовав снова, поняла, что кольца в холодном виде просто восхитительны. Поэтому обязательно давайте баклажанам время остыть.

Кольца баклажанов фаршированные

Подавайте с гарниром: отварной картофель, рис, макароны. Мне больше нравятся с зеленью и свежими овощами – салатный лист, петрушка, руколла, свежий помидор или огурец. Читать тут

Наши каналы на Дзен: | Канал "1000 Рецептов" | Канал "Полезные советы" | Детский канал "Своими ручками" | Канал "Животные" |

Наши сайты: | "35 плюс" https://35plus.ru |" Своими ручками " https://svoimi-ruchkami.info | Ютуб канал "Своими ручками"

Кольца баклажанов фаршированные

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *