Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

Этот вкуснейший сочный торт сочетает вкус и запах вишни, сливок, какао. Его инструкции так просты, что будут понятны даже новичкам кондитерского творчества.

Время приготовления 90 минут

Время выпечки 40 – 50 минут

 Ингредиенты для одного торта

Для теста:

  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 8 ст. Л. воды (100 – 120 мл)
  • 200 г сахара
  • 105 г качественной муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 40 г какао-порошка

Для начинки, пропитки, украшения:

  • 1 – 2 баночки кислых консервированных вишен (около 350 г)
  • 500 мл взбитых сливок
  • 40 – 50 г сахарной пудры
  • 12-15 цукатов или консервированная вишня в качестве альтернативы
  • 20-30 ст. Л. вишневого ликера или/и сок из консервированной вишни либо вишневый сок
  • желе из красной смородины (при желании)
  • шоколадные хлопья или натертая плитка шоколада
  • масло, мука для формы

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

Пошаговые инструкции

1. Смажьте края сковороды и посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Для дна формы вырежьте пергаментную бумагу. Если ее нет, смажьте дно маслом и посыпьте мукой.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

Тесто

2. Подготовьте и взвесьте все ингредиенты для теста. Смешайте муку с кукурузным крахмалом добавьте просеянное какао, еще раз смешайте.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

3. Нагрейте духовку, приблизительно 180°C. Для электрической духовки: верхний и нижний нагрев.

4. Отделите яичные желтки от белков. Отложите в сторону желтки. Добавьте 8 ст. Л. воды к яичным белкам и взбивайте до очень плотной пены.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

5. Постепенно добавьте сахар в яичный белок и снова взбивайте, небольшим порциям добавляя яичный желток.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

6. Аккуратно добавьте смесь муки, крахмала и какао (снова просеянные). Не используйте миксер на этот раз, перемешивайте лопаткой, ложкой или чем-то подобным. Тесто готово! Залейте его в форму для выпечки.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

Готовка коржа

7. Поставите в духовку. Каждая печь отличается, потому, торт может быть готовым через 30 – 50 и даже 60 минут. Не открывайте дверцу духовки слишком рано, иначе корж может «опасть»! Если тесто темнеет слишком рано, уменьшите огонь.

Чтобы проверить, готов ли корж, используйте шампур или аналогичную вещь и воткните ее в середину изделия. Если часть теста все еще прилипает к вертелу, тесто не готово, когда на палочке больше ничего не остается, оно готово!

Выключите духовку и дайте пирогу постоять в печи еще несколько минут, затем выньте его из духовки.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

8. Накройте форму подставкой и переверните ее, чтобы более «красивое» дно коржа оказалось сверху.

Дайте ему остыть в течение нескольких часов или ночь, пока он находится на подставке. Когда корж остынет, разрежьте его на 3 горизонтальных слоя.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

Сборка торта

9. Нижний слой надо подготовить для специфического «шварцвальдского вкуса». Используйте для пропитки вишневый ликер или жидкость от консервированной вишни (приблизительно 10 – 15 ст. Л). Нижний уровень не должен быть слишком сухим, но и не «сочиться» пропиткой.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

10. Равномерно распределите вишню на нижнем слое торта. Взбейте сливки со сладкой пудрой до плотной пышной консистенции (делайте это лучше венчиком, чтобы не получить масло). Нанесите 1/4 крема поверх вишни.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

11. Повторите то же самое, но без вишен, со вторым слоем: с помощью тарелки или подставки для торта осторожно положите корж поверх нижнего слоя, распределите вишневый ликер или жидкость от вишни и 1/4 часть взбитых сливок.

12. Теперь добавьте верхний слой. Если хотите, можете нанести тонкий слой желе из красной смородины сверху и по бокам торта. (торт останется более сочным.) Распределите 1/4 крема сверху и по бокам.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

13. Обсыпьте со всех сторон торт шоколадными хлопьями.

14. Украсить свое произведение оставшимися взбитыми сливками, вишней цукатами.

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

ПРИМЕЧАНИЕ

Классический рецепт не подразумевает ванильного ароматизатора. При желании можно добавить по пакетику ванилина в тесто и крем.

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! Полезные советы” “Своими ручками” “Животные” Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Классический рецепт «Шварцвальдского» торта

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *