Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Считается, что макароны – очень вредная и опасная еда для тех, кто следит за своим весом. Ведь в них одни углеводы, причём быстрые. Однако, наши земляки так к ним привыкли, что представить свою жизнь без макарон очень тяжело. К тому же они такие вкусные!

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Если Вы решили худеть, но вам тяжело отречься от привычного гарнира, советуем не исключать его из меню полностью. Кому нужны эти мучения? Просто употребляйте в пищу макароны в малом количестве, а главное – правильно их выбирайте и готовьте.

Вот пять простых шагов, которые помогут не отказываться от любимого блюда насовсем:

Правильно выбираем сорт макарон

Этот продукт бывает нескольких видов. В основном люди предпочитают «белые» макаронные изделия: они дешевле. Если Вы решили худеть, то от такого сорта придётся отказаться насовсем.

Потому, как в нём собран самый «яд» для худеющего человека:

изготовление происходит из зёрен, очищенных от многослойной оболочки. А ведь всё полезное сосредоточено именно в ней. Ни тебе полезных микроэлементов, ни клетчатки.

Один крахмал и клейковина, от которых моментально появляется излишек на талии и бёдрах.

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Нужно кушать макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. На вид они серые и неоднородные, «в пятнышко».

Калорийность этого вида ниже, кроме того, в муку попадают частички зародышей и оболочки зерна. Благодаря этому ценность макарон для организма увеличивается в разы: они богаты на магний, железо, витамины В и Е.

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Конечно, стоит такая паста недёшево, но если вы настоящий фанат, придётся немного раскошелиться.

Особенности приготовления

Чтобы от спагетти и прочих изделий не «разносило», ешьте их немного недоваренными. В Италии такой вид называется «аль денте», в переводе – «на зубок».

Почему?

Да потому, что они остаются немного твёрдыми, не расползаются на зубах. Итальянцы, в основном, только так их и едят. Чем мы хуже?

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Варить их тоже следует по-особенному: на 100 грамм берите 1 литр воды.

Когда кушать и сколько

Ешьте макароны только в первой половине дня и не чаще трёх раз в неделю. Хоть «серые» сорта и полезнее, всё равно они являются углеводами.

Лучше всего будет, если вы станете ограничиваться порцией в 150-200 грамм. Как наесться таким количеством? Читаем следующий пункт.

Комбинирование с другими видами продуктов

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Чтобы не вставать из-за стола голодными, добавляйте в готовую пасту пассерованные или печёные овощи. Используйте зелень.

Ни в коем случае не комбинируйте макароны «по старинке», с мясом, колбасой и (Боже, упаси!) картошкой.

Они должны присутствовать на столе как самостоятельное блюдо. Вместо сливочного масла их лучше заправлять различными соусами.

Соус

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Он должен быть нежирным. «Флорентина» со сливками и сыром явно не подойдёт. Приготовьте заправку из помидоров или томатной пасты. Добавьте в неё оливкового масла, чеснока, базилика.

Пальчики оближешь! И без вреда для фигуры! Загляните к нам на сайт

Внимание ! Любителям сладкого, наш новый канал "1000 тортов"

А для любителей мастерить поделки, канал "Своими ручками"

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое вам спасибо за лайки.

Как приготовить макароны, чтобы не набирать лишние килограммы

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *