Как правильно выбирать говядину

Как правильно выбирать говядину

Мясо употребляют в пищу многие люди. В нем много полезных и нужных для организма витаминов и микроэлементов, из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Самыми распространенными видами мяса являются свинина и говядина, именно о последнем и пойдет речь в данной статье.

А именно расскажем, как правильно выбирать говядину. При покупке данного вида мяса стоит обратить свое внимание на несколько характерных признаков, которые говорят о ее свежести.

Как правильно выбирать говядину

Выбираем Мясо правильно

• Покупать говядину нужно там, где есть большой выбор. Мясной павильон на рынке или же специализированный магазин смогут его предоставить.
• Внешний вид куска может много сказать о его свежести. Хорошее Мясо будет яркого насыщенного красного цвета, блестящее, с ровной поверхностью, без запекшейся крови. Края должны быть такими же, как и весь кусок. Когда они покрылись темным налетом и подсохли, значит, Мясо не свежее.
• Полоски жира должны быть светлыми, при нажатии твердыми.
• Чтобы удостовериться в свежести мяса, нужно проверить, насколько оно упругое. При надавливании пальцами на свежий кусок, мякоть сразу выравнивается. Если же ямка осталась, это говорит о том, что Мясо уже долго лежит на прилавке.
• Если появится возможность проверить, как пахнет Мясо, стоит ею воспользоваться. Запах хорошего мяса еле уловимый, молочный. При малейшем подозрении на посторонние запахи, говорящие о несвежести говядины, от покупки лучше отказаться.
• Взяв в руки кусок, нужно придавить его ладонью. Сухая ладонь говорит о том, что говядина качественная. А вот если после прикосновения она стала мокрой, значит Мясо уже не первой свежести.
• Хотя и редко, но все же бывает, что во время осмотра куска обнаруживаются явные дефекты, например, слизь или плесень. От такой торговой точки нужно бежать немедленно.
• Выбирая замороженную говядину, смотреть нужно на ее цвет. Он должен быть равномерным, красным, возможно с небольшим темным оттенком. На месте прикосновения к куску цвет должен стать ярко-красным. Запаха у замороженного мяса нет, так что проверять его нет смысла.

Как правильно выбирать говядину

Покупать говядину нужно у проверенных продавцов. Тогда получится приготовить превосходные блюда и порадовать всех домочадцев.

Как правильно выбирать говядину

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *