Featured Video Play Icon

Жареный судак с ароматом имбиря

Готовое блюдо

Все дары моря имеют характерный запах, который многим кажется малоприятным. Судак не является исключением: он сильно пахнет как в сыром, так и в жареном виде. Изменить ситуацию помогут душистые специи, которые нужно задействовать при его термообработке.

Ингредиенты:

  • стейки судака – 600 г;
  • сушеный имбирь – 15 г;
  • второсортная мука – 120–140 г;
  • подсоленная приправа с овощами и цитрусовой цедрой для рыбных блюд – 10 г;
  • рафинированное масло, предпочтительно подсолнечное – 120–140 мл.

ПодготовкаПодготовка

Кулинарный процесс

Промыть полуфабрикат, очистить внутренние части стейков от черной пленки.

Приправить муку.

Приготавливаем мукуПриготавливаем муку

Обвалять в ней рыбные кусочки.

Обваливаем рыбуОбваливаем рыбу

В разогретое масло погрузить имбирные пластинки.

Разогреваем маслоРазогреваем масло

Выложить туда же запанированную рыбу.

Выкладываем рыбуВыкладываем рыбу

Обжаривать без крышки по 8 минут с каждой стороны.

Обжариваем рыбуОбжариваем рыбу

Ломтики поджаренного судака положить сначала на застланную салфеткой тарелку, а потом, когда в бумагу впитается жир, сервировать их порциями, декорировать зеленью.

Приятного аппетитаПриятного аппетита

Это простое, но питательное и полезное блюдо, которое стоит включить в повседневный рацион. Технология его приготовления несложная, а польза такой еды очень велика.

Наши каналы на Дзен: | “1000 Рецептов” | “Полезные советы” | “Своими ручками” | “Животные” | Другие сайты: | “35 плюс” | ” Своими ручками ” | Ютуб “Своими ручками” | “Животные” | Много рецептов у нас на сайте

Жареный судак с ароматом имбиря

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *