Featured Video Play Icon

Хрустящая салака

Хрустящая салака, приготовленная на сковороде

Люди понапрасну обижают некоторые разновидности рыбы, называя их кошачьей радостью. Да, существует рыбная мелочь, не способная конкурировать с форелью и лососем, но пренебрегать ей не стоит, поскольку в любых дарах Нептуна очень много пользы, к тому же они вкусны. Каждый морепродукт может превратиться в привлекательный деликатес, если к его приготовлению подойти творчески. Нижеприведенный рецепт доказывает этот тезис.

Ингредиенты:

  • быстрозамороженная салака – 800 г;
  • второсортная мука – 120 г;
  • ржаные отруби – 140 г;
  • куркума – 25 г;
  • соль – 10–12 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • любое рафинированное масло, предназначенное для жарки, – 200–220 мл.

Этапы кулинарного процесса:

  • Выпотрошить и вымыть размороженные рыбьи тушки, предварительно удалив головы.

Хрустящая салака

  • Сделать панировочную смесь из муки, отрубей, соли и куркумы.
  • Обвалять рыбу.

Хрустящая салака

  • На сухой сковороде сильно накалить гвоздичные бутоны. Залить их маслом. Через 1–3 минуты вынуть специю шумовкой и выбросить.

Хрустящая салака

  • В раскаленный душистый жир поместить запанированную салаку.
  • Как только она с одной стороны зарумянится, перевернуть.
  • Подержать ее на малом огне, не накрывая жаровню крышкой, еще около четверти часа.
  • Снять салаку со сковородки, подсушить в дуршлаге или на многослойной бумажной салфетке.
  • Сервировать и подать с овощным декором.

Хрустящая салака

Хрустящая подрумяненная рыбка – отличный ужин и удачная закуска к пиву. Блюдо дешевое, приятное на вкус и ароматное. Вид у него аппетитный, привлекательный и эстетичный.

Базовый рецепт. Идеальное безе

Хрустящая салака

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *