gotovimsja-k-maslenice-pechjom-zavarnye-blinchiki-36e3615

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Мой привычный рецепт блинов — на воде. Он проверен годами и личной практикой. Но вы же знаете, попробовать приготовить что-то новое хочется всегда.

Рецепт подсмотрела в гостях у подруги и мысленно занесла его в свой сборник рецептов, а дома воспроизвела и результат понравился.

Особенность приготовления — использование кипятка, для заваривания теста.

Состав продуктов обычный:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • постное масло – 50 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • стакан кипятка.

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Как приготовить:

  1. Смешиваем яйца с сахаром, солью.

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Добавляем стакан кипятка , чтобы заварить тесто, мешаем одновременно венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза.

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Добавляем молоко, муку и масло. Тесто получается жидким, блинчики из него будут нежные, поэтому сковорода должна быть с хорошим покрытием. Я использую блинницу, на которой кроме блинов ничего больше не жарю.

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Сковороду хорошо накаляем и немного смазываем кистью с постным маслом. Наливаем тесто и растягиваем по поверхности. Если все сделали верно, то блины получатся пористые, с дырочками.

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Если тесто всё-таки пристаёт, смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле, поверхность сковородки каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Пропечённый блинчик осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны, снимаем. Чтобы не порвать его, используем силиконовую лопаточку с заостренным краем.

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Блины получаются вкусные, нежные, просто тают во рту. Исчезают с тарелки моментально и без начинок. Если хотите, то можно их наполнить заварным кремом. Пальчики оближешь!

В зависимости от размера сковороды, у вас из указанных продуктов получится от 8 до 10 штук блинчиков.

Наш сайт КАЛЯКИ-МАЛЯКИ НАШ КАНАЛ ТУТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *