gotovim-ratatuj-9797a1f

Готовим рататуй

Помните того забавного крысенка из одноименного мультфильма? Мне очень нравится этот персонаж, хотя грызуны и кухня понятия не совместимые. Именно из мультфильма я узнала, что такое рататуй.

Ранее, услышав название блюда, я даже не могла подумать, что приготовить его легче легкого.

Вот теперь делюсь рецептом моего первого рататуя. Конечно, не изменяя своим привычкам, я немного упростила рецепт, но от этого блюдо не пострадало.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны — среднего размера 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.(для соуса и нарезки);
  • паприка сладкая – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Готовим рататуй

Приготовление:

  • Готовим соус. Понадобятся лук, помидоры, чеснок специи. Я использовала черри, неудачно донесла домой с рынка, они помялись. Чистим и режем лук (одну луковицу, вторую порежем на кольца в рататуй) и чеснок. Помидоры перекручиваем в блендере. Туда же добавляем уже тертый чеснок, паприку, перец, немного соли и стакан воды.

Готовим рататуй

Готовим рататуй

Готовим рататуй

Готовим рататуй

  • Лук жарим на растительном масле. Когда он зарумянится, выливаем соус на сковороду, даем закипеть. Через 2 минуты снимаем.

Готовим рататуй

Готовим рататуй

добавляем жидкую составляющую соуса

Готовим рататуй

  • Оставшиеся овощи моем, чистим, нарезаем кружочками по 0,5 см, солим их. Для рататуя желательно брать все овощи так, чтобы нарезанные кружочки были одинакового диаметра.

Готовим рататуй

Готовим рататуй

  • Половину соуса выкладываем в форму и на него складываем кружочки, чередуя: помидоры, баклажаны, кабачок и лук.Если купите желтый цукини, блюдо будет выглядеть эффектнее.

Готовим рататуй

Готовим рататуй

  • Заливаем овощи второй частью соуса и ставим в разогретую духовку. Готовить при температуре 180-220 градусов 40-45 минут. Но я проверяю готовность овощей «на зуб», надежнее.

Готовим рататуй

Готовим рататуй

Готовый рататуй вынуть из духовки, дать немного остыть. Подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу, птице.

Готовим рататуй

готовое блюдо

Готовим рататуй

Готовим рататуй

Блюдо на все 100% вегетарианское, подойдет для тех, кто планирует поститься.

В соус можно добавлять морковь, сладкий перец, зелень. При приготовлении соуса можно использовать различные специи: лавровый лист, орегано, базилик, перец чили.

В форму для запекания размером 23 на 23 см у меня поместилось почти все овощи, осталось несколько кружочков баклажана, хотя и их можно было втиснуть.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Готовим рататуй

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *