Featured Video Play Icon

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

Готовое блюдо

Диетическая курятина очень хороша, но, к сожалению, ее вкус трудно назвать выразительным. Особенно это касается суховатого мяса грудной части. У пернатой дичи оно совсем иное, однако большинству людей доступна лишь домашняя птица: охотничьи трофеи в супермаркеты не завозят. Нет причин огорчаться. Достаточно применить удачную кулинарную технологию, и все недостатки продукта будут устранены. Мало того, они преобразуются в достоинства.

Ингредиенты:

  • крупная куриная грудка (не срезанное филе, а мясо на грудинной кости) – 700–900 г;
  • майонез классической или повышенной жирности, то есть 68 или 72% – 50 г;
  • соленые грузди – 30–35 г;
  • листья петрушки – 8 г;
  • розмарин – 4–5 г;
  • соль – 8–10 г.

ИнгредиентыИнгредиенты

Приготовление

Небольшими кубиками накрошить грибы.

Режем грибыРежем грибы

Выложить их в майонез, кухонными ножницами туда же нарезать зелень.

Добавляем зеленьДобавляем зелень

Размешать.

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

Курятину, не удаляя шкурку, вымыть. Глубоко надрезать по бокам от костного киля.

Делаем надрезыДелаем надрезы

Расширить руками получившиеся пазухи. Заложить в них начинку.

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

Посолить.

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

На фольгу насыпать сушеные розмариновые листики.

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

Сверху уложить полуфабрикат. Запаковать его в двойной фольгированный сверток.

Обворачиваем фольгойОбворачиваем фольгой

Запекать при максимальной температуре (она во всех духовках в среднем 270 градусов) не менее 50 минут. Разорвать конверт так, чтобы обнажилась лишь нафаршированная зона. Вернуть в духовой шкаф ненадолго, минут на 7.

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

Снять с подложки и произвольно сервировать: подать с бобовым или крупяным гарниром, макаронными изделиями – горячее блюдо «Птичье сердце» гармонирует почти что с чем угодно. Это относится и к напиткам: водка к нему подойдет так же, как и пиво. Ну а с красным вином оно сочетается вообще изумительно. К исключениям относится только шампанское.

Очень вкусноОчень вкусно

Примечание

В некоторых регионах грузди – редкость, поэтому хозяйки могут использовать более распространенные товары – замороженные дары леса либо просто тепличные шампиньоны.

Жирный соус, который многие считают неприемлемым в рационе, заменяют сыром маскарпоне или каким-либо отечественным плавленым. Например, «Янтарь» – отличный вариант.

Как приготовить идеальное заварное тесто

 

Фаршированная куриная грудка «Птичье сердце»

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *