Джем из замороженной вишни

Джем из замороженной вишни

Собравшись готовить свой любимый пирог с начинкой из вишневого повидла, я обнаружила, что это самое повидло как раз закончилось. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замороженные вишни, и недолго думая, решила сварить из них джем. А, чтобы ускорить процесс варки, я...............

Читать далее

Мадьярский пирог

Мадьярский пирог

Когда мне хочется полакомиться десертом, и при этом лень возиться со сложными рецептами, я готовлю этот простой, но очень вкусный пирог. В нем очень удачно сочетаются песочное тесто, кисловатое повидло, хрустящее безе и сладкий крем из сгущенки. Необходимые...............

Читать далее

Торт «Шахматная доска»

Торт «Шахматная доска»

Это самый вкусный песочный торт из всех, что я когда-либо пробовала! Тонкие коржи из песочного теста отлично сочетаются с хрустящим ореховым безе и воздушным заварным кремом. Для приготовления нам понадобится: песочные коржи: 3,5 стакана муки; 250 грамм сливочного...............

Читать далее

Творожный рулет с печеньем и бананом

Творожный рулет с печеньем и бананом

Надоели сырники и творожные запеканки? Тогда приготовьте из творога аппетитный рулет с песочным печеньем и бананом, для которого даже не нужно включать духовку. Это не просто вкусный и полезный десерт, рулет может стать полноценным завтраком или сытным перекусом. Для...............

Читать далее

Торт шкатулка, в которой лежат разные бусины (фото)

Торт шкатулка, в которой лежат разные бусины (фото)

Этот торт похож на шкатулку, в которой лежат разные бусины, пуговицы и прочие, милые сердцу вещицы. Почему? Да потому, что начиняем мы его теми вкусностями, что найдём в момент кулинарного вдохновения у себя дома. Понадобится: мука – 15 столовых ложек, яйцо – 2...............

Читать далее

Слоеный торт с вишней и маком (фото)

Слоеный торт с вишней и маком (фото)

Ароматные вишни отлично сочетаются с хрустящим слоеным тестом и маковой начинкой. А воздушный заварной крем, вкусом напоминающий пломбир, делает этот десерт восхитительным и незабываемым. Продукты для приготовления: слоеное тесто: 200 грамм маргарина; 150...............

Читать далее

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

Тонкие бисквитные коржи в сочетании с ароматным и воздушным кофейным кремом – это поистине райское наслаждение. Такой вкусный торт легко и быстро готовиться, и подойдет, как для праздничного стола, так и для чаепития в будний день. (фото 1) Ингредиенты для...............

Читать далее

Рецепт Киевского торта

Рецепт Киевского торта

Кондитерское искусство развивается неустанно, но классические полюбившиеся рецепты «именитых» тортов продолжают пользоваться популярностью. Многие рецептуры советского ГОСТа производители выкупили и хранят в секрете, а некоторые из них безвозвратно утеряны из-за...............

Читать далее

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом (13фото)

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом (13фото)

Легкий десерт с воздушными бисквитными коржами, сладким сметанным кремом и ароматной спелой клубникой никого не оставит равнодушным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и уже через несколько часов можно наслаждаться вкусным, тающим во рту клубничным...............

Читать далее

Бисквитный торт с манным кремом и халвой

Бисквитный торт с манным кремом и халвой

Торт, в составе которого есть халва – это интересный и оригинальный десерт. Но в большинстве рецептов халва добавляется к крему из сгущенки, и изделие получается слишком сладким, даже приторным. Поэтому я решила изменить рецептуру и приготовить крем на основе манки...............

Читать далее

Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Любите полакомиться кусочком шоколадного торта с чашечкой ароматного кофе? Тогда этот десерт для вас. Тонкие песочные коржи, нежное безе и восхитительный кофейный крем никого не оставит равнодушным. Перед таким шоколадно-кофейным искушением просто невозможно устоять! ...............

Читать далее

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Легкий и воздушный торт «Нежность» достаточно прост в приготовлении и подойдет для любого домашнего праздника. Перед подачей на стол желательно дать торту настояться несколько часов: коржи пропитаются кремом, станут сочными и необыкновенно нежными. Ингридиенты для...............

Читать далее