pechem-bliny-7a79fcd

Печем блины

Скоро масленица, а это значит блинная неделя. Уверена, каждая хозяйка знает как минимум 3-4 рецепта вкусных блинов. Начинок же для них великое множество, перечислять не буду. У меня тоже есть 2-3 способа приготовления блинов. Самый популярный и проверенный многолетней...............

Читать далее

sup-pjure-iz-tykvy-5e6f712

Суп-пюре из тыквы

Классический суп из этого овоща готовится на воде, точнее на овощном бульоне. В конце добавляется немного сливок. Я, как обычно, отступила от правил и в этот раз приготовила на курином бульоне с небольшим количеством сливочного масла. Подавать можно с добавлением сметаны...............

Читать далее

sup-pjure-iz-brokkoli-64832e8

Суп – пюре из брокколи

У него нежная кремовая консистенция. В зависимости от ваших предпочтений вкус может быть слегка острым, возможно с кислинкой, или сливочный. Это все я говорю о супе из брокколи, ведь он действительно такой. Приготовить его просто, в конце вам понадобится блендер, чтобы...............

Читать далее

nokki-a2976c4

Ньокки

Привычные нам клецки в Италии называются ньокки. Забавное название как по мне. Впервые услышав это слово в кулинарном шоу, решила, что блюдо азиатской кухни, но оказалась неправа. Как и пельмени или равиоли, их иногда делают из цветного теста, окрашивая натуральными...............

Читать далее

kotlety-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek-6f0751c

Котлеты из куриной печени и сердечек

Сегодня я готовлю котлеты из куриных потрохов по новому рецепту. Не то чтобы он совсем новый. Имеются некоторые дополнения, благодаря которым они становятся пышными и нежными, просто тают во рту, не постесняюсь этого слова. Обычно я использовала для фарша муку. Из-за этого...............

Читать далее

sup-s-kuricej-i-risom-cd6c265

Суп с курицей и рисом

Не спешите пролистывать этот рецепт, прочитайте до конца. Уверена, что вам он точно понравится и приживется на кухне. Готовим без картошки, очень быстро, ингредиентов мало, а в итоге – удовольствия много. И последний, но веский аргумент в пользу этого супа – сытный и в тоже...............

Читать далее

sochnye-kotlety-v-duhovke-f81aefe

Сочные котлеты в духовке

Вкусные сочные котлеты в духовке. Да, возможно они будут не такие поджаристые, как мы любим. Но точно, они будут полезнее для здоровья. И кроме этого, приготовление любого блюда в духовке имеет много плюсов: можно готовить без масла; как следствие из первого пункта –...............

Читать далее

kak-prigotovit-svezhuju-fasol-1e33c4a

Как приготовить свежую фасоль

Из стручковой фасоли я готовлю вторые блюда, салаты, добавляю в овощные супы, делаю заготовки на зиму – мариную с другими овощами или отдельно, иногда замораживаю. Как заморозить стручковую фасоль: Вымыть стручки, удалить хвостики, порезать на кусочки. Закипятить воду...............

Читать далее

revani-desert-iz-mannoj-krupy-7d43ffd

Ревани – десерт из манной крупы

Я уже рассказывала, что в Турции из манки не варят молочную кашу для детей. Из нее готовят халву и десерты, наподобие того, которым я сегодня поделюсь. Еще одна национальная особенность, кто ездил сюда на каникулы, знает. Все сладкое просто очень сладкое. Часто это...............

Читать далее

baklazhany-farshirovannye-b0c93c9

Баклажаны фаршированные

Хочу с вами поделиться еще одним популярным турецким блюдом из баклажанов. В оригинале его название звучит как «Карныярык». Перевод довольно забавный, но он точно передает суть приготовления – «разрезанное брюхо». Несмотря на такое название, выглядит очень аппетитно, а...............

Читать далее

sup-iz-baraniny-po-chabanski-hersonskij-a8fec84

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Самый лучший вариант приготовления такого супа в казанке на природе. Но поверьте мне, даже дома такое блюдо будет принято и съедено с восторгом. Все предельно просто, рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Для наваристого бульона используются бараньи ребрышки или...............

Читать далее

kotlety-iz-nuta-12fdfea

Котлеты из нута

Любите ли вы нут, так как люблю его я? Не хочу навязывать свое мнение, но обязательно попробуйте эти бобовые, уверена, вам придется по вкусу. Из турецкого гороха чаще всего готовлю хумус – очень вкусная и сытная закуска. На втором месте по популярности в нашей семье томатный...............

Читать далее