kak-prigotovit-svezhuju-fasol-1e33c4a

Как приготовить свежую фасоль

Из стручковой фасоли я готовлю вторые блюда, салаты, добавляю в овощные супы, делаю заготовки на зиму – мариную с другими овощами или отдельно, иногда замораживаю. Как заморозить стручковую фасоль: Вымыть стручки, удалить хвостики, порезать на кусочки. Закипятить воду...............

Читать далее

revani-desert-iz-mannoj-krupy-7d43ffd

Ревани – десерт из манной крупы

Я уже рассказывала, что в Турции из манки не варят молочную кашу для детей. Из нее готовят халву и десерты, наподобие того, которым я сегодня поделюсь. Еще одна национальная особенность, кто ездил сюда на каникулы, знает. Все сладкое просто очень сладкое. Часто это...............

Читать далее

baklazhany-farshirovannye-b0c93c9

Баклажаны фаршированные

Хочу с вами поделиться еще одним популярным турецким блюдом из баклажанов. В оригинале его название звучит как «Карныярык». Перевод довольно забавный, но он точно передает суть приготовления – «разрезанное брюхо». Несмотря на такое название, выглядит очень аппетитно, а...............

Читать далее

sup-iz-baraniny-po-chabanski-hersonskij-a8fec84

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Самый лучший вариант приготовления такого супа в казанке на природе. Но поверьте мне, даже дома такое блюдо будет принято и съедено с восторгом. Все предельно просто, рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Для наваристого бульона используются бараньи ребрышки или...............

Читать далее

kotlety-iz-nuta-12fdfea

Котлеты из нута

Любите ли вы нут, так как люблю его я? Не хочу навязывать свое мнение, но обязательно попробуйте эти бобовые, уверена, вам придется по вкусу. Из турецкого гороха чаще всего готовлю хумус – очень вкусная и сытная закуска. На втором месте по популярности в нашей семье томатный...............

Читать далее

ryba-v-limonnom-soke-s-ovoshhami-94e1428

Рыба в лимонном соке с овощами

Отдыхая в Турции, в местных новостях увидела, как здесь готовят рыбу в духовке. Для этого блюда считается самым подходящим паламут. По-нашему – это пеламида, семейство скумбриевых. Повар быстренько нарезал очищенные тушки кольцами по 1,5 см, уложил на дно керамической...............

Читать далее

kolca-baklazhanov-farshirovannye-7b1df91

Кольца баклажанов фаршированные

Знаю много рецептов приготовления баклажанов, так как это один из самых любимых моих овощей. Для заготовки синие тоже очень хороши. Хотя на самом деле знатоки говорят, что баклажан – это ягода. Но мое пристрастие к баклажанам от этого не меняется. Для этого блюда есть один...............

Читать далее

pesochnoe-pechene-s-kukuruznym-krahmalom-17ca9ef

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Люблю домашнее печенье, особенно песочное. Знаю много вариаций приготовления этого десерта. Недавно моя кулинарная копилка пополнилась еще одним интересным рецептом. Печенье с кукурузным крахмалом получается нежным, рассыпчатым, в меру сладким. В общем это мой новый...............

Читать далее

tomatnyj-sup-s-risom-ef14ce5

Томатный суп с рисом

Как вы поняли из названия рецепта, основной ингредиент – томаты и паста из них. У супа множество различных вариаций. На мясном бульоне, с курицей, с картофелем, фасолью, кабачками и еще бог знает с чем, в общем на любого гурмана. По моему глубокому убеждению тут должна...............

Читать далее

syrnyj-sup-na-kurinom-bulone-s-gribami-194ed6d

Сырный суп на курином бульоне с грибами

У меня два любимых супа – йогуртовый с рисом и сырный на курином бульоне с грибами. Сегодня расскажу как быстро приготовить сытный супчик со сливочным ароматом. Думаю, что этот рецепт пришел на нашу кухню из Франции. Для его приготовления используются сорта мягкого сыра...............

Читать далее

salat-tabule-6f4c2c4

Салат “Табуле”

Особенность этого салата в том, что одним из ингредиентов является крупа. Благодаря этому блюдо можно употреблять в качестве основного, оно довольно сытное. Отлично подходит для тех, кто следит за весом и людей, предпочитающих вегетарианскую пищу. Классический рецепт...............

Читать далее

cvetnoe-testo-dlja-pelmenej-ili-varenikov-2aaf12e

Цветное тесто для пельменей или вареников

Это вкусно, выглядит красиво и необычно, но для приготовления такого теста потребуется время. Его можно использовать не только для вареников или пельменей. Можно приготовить: равиоли; домашнюю лапшу; фигурные макароны. Для окрашивания используются овощные соки, специи...............

Читать далее