Свинина, приготовленная на луково-виноградной подложке

Приятной дегустации! Щедрые дары виноградной лозы – это не только витаминное лакомство и сырье для виноделия. В Средиземноморье, Закарпатье, на Кавказе и во многих среднеазиатских странах сочные свежие ягоды, а также изюм задействуют в приготовлении разнообразных блюд...............

Читать далее

Хрустящая салака

Хрустящая салака, приготовленная на сковороде Люди понапрасну обижают некоторые разновидности рыбы, называя их кошачьей радостью. Да, существует рыбная мелочь, не способная конкурировать с форелью и лососем, но пренебрегать ей не стоит, поскольку в любых дарах Нептуна...............

Читать далее

Закусочные рулеты

 Закусочные рулеты на основе ржаного лаваша. Удобный полдник Некоторые рецепты закусок стали традиционными, а потому утратили привлекательность. Креативные люди стараются отступить от канонов и создать что-нибудь пикантное и совершенно новое, авторское. Одни кулинары...............

Читать далее

Как приготовить идеальное заварное тесто

Это тесто состоит из стандартных продуктов, таких как молоко, масло, мука и яйца. Но высокое содержание влаги в нем при выпечке создает пустоту внутри каждого экземпляра, что очень удобно для наполнения заварным кремом и другими сладкими или солеными начинками. Различная...............

Читать далее

Жареный судак с ароматом имбиря

Готовое блюдо Все дары моря имеют характерный запах, который многим кажется малоприятным. Судак не является исключением: он сильно пахнет как в сыром, так и в жареном виде. Изменить ситуацию помогут душистые специи, которые нужно задействовать при его...............

Читать далее

Куриные пальчики

Chicken Tenders («куриные пальчики») со сливочно-чесночной пастой всего за 30 минут Вы, наверное, во время готовки замечали, что куриная грудка состоит из двух частей, одна из которых крупнее и плотнее, а вторая — небольшая и рыхлая. Эту малую мышцу, то есть меньшую часть филе...............

Читать далее

Салат с томатно-йогуртовой заправкой

Аппетитный результат Найдется очень мало сфер деятельности, в которых ежедневно совершаются открытия. Исключение – кулинария. Каждая технология, созданная профессиональным поваром или простой домохозяйкой, – это инновация. Кулинары, как правило, не скрывают свои...............

Читать далее

Перец в масле

В очередной раз, купив на рынке два вида перца (сладкий и острый), не придумала ничего особенного, как его заготовить. Решила просто обжарить в масле, это тоже вкусно. А оставшуюся часть жгучего перца – засушить. Ингредиенты: · перец стручковый сладкий – 500 г; · перец...............

Читать далее

Скумбрия, запеченная с тремя специями

Вкуснятина! Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их...............

Читать далее

Продукты, с которыми сочетается имбирь: советы кулинару

Имбирь используется далеко не во всех кухнях мира. Например, в классических грузинских, итальянских или украинских рецептах он практически не встречается, а японские и китайские без него редко обходятся. Современные люди, живущие на постсоветском пространстве, активно...............

Читать далее

Базовый рецепт. Идеальное безе

Базовый рецепт. Идеальное безе Безе — смесь яичного белка с сахаром, превращенная в легкую, воздушную, но очень плотную пену. Эту массу используют для меренг (небольших порционных печений), пирожных, тортов и пирогов. Готовится безе довольно просто, но многие хозяйки после...............

Читать далее

Жаркое из отварной говядины с чесноком

Нет ничего лучше, чем простой рецепт для семейного ужина, такой как этот, где гармонично совмещено сочное нежное мясо с жареным луком, чесноком и соусом «барбекю». И, что немало важно, после приготовления жаркого у вас останется ароматный бульон, который будет идеальной...............

Читать далее