gotovimsja-k-maslenice-pechjom-zavarnye-blinchiki-36e3615

Готовимся к масленице — печём заварные блинчики

Мой привычный рецепт блинов — на воде. Он проверен годами и личной практикой. Но вы же знаете, попробовать приготовить что-то новое хочется всегда. Рецепт подсмотрела в гостях у подруги и мысленно занесла его в свой сборник рецептов, а дома воспроизвела и результат...............

Читать далее

pechem-bliny-7a79fcd

Печем блины

Скоро масленица, а это значит блинная неделя. Уверена, каждая хозяйка знает как минимум 3-4 рецепта вкусных блинов. Начинок же для них великое множество, перечислять не буду. У меня тоже есть 2-3 способа приготовления блинов. Самый популярный и проверенный многолетней...............

Читать далее

sup-pjure-iz-tykvy-5e6f712

Суп-пюре из тыквы

Классический суп из этого овоща готовится на воде, точнее на овощном бульоне. В конце добавляется немного сливок. Я, как обычно, отступила от правил и в этот раз приготовила на курином бульоне с небольшим количеством сливочного масла. Подавать можно с добавлением сметаны...............

Читать далее

sup-pjure-iz-brokkoli-64832e8

Суп – пюре из брокколи

У него нежная кремовая консистенция. В зависимости от ваших предпочтений вкус может быть слегка острым, возможно с кислинкой, или сливочный. Это все я говорю о супе из брокколи, ведь он действительно такой. Приготовить его просто, в конце вам понадобится блендер, чтобы...............

Читать далее

nokki-a2976c4

Ньокки

Привычные нам клецки в Италии называются ньокки. Забавное название как по мне. Впервые услышав это слово в кулинарном шоу, решила, что блюдо азиатской кухни, но оказалась неправа. Как и пельмени или равиоли, их иногда делают из цветного теста, окрашивая натуральными...............

Читать далее

kotlety-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek-6f0751c

Котлеты из куриной печени и сердечек

Сегодня я готовлю котлеты из куриных потрохов по новому рецепту. Не то чтобы он совсем новый. Имеются некоторые дополнения, благодаря которым они становятся пышными и нежными, просто тают во рту, не постесняюсь этого слова. Обычно я использовала для фарша муку. Из-за этого...............

Читать далее

sup-s-kuricej-i-risom-cd6c265

Суп с курицей и рисом

Не спешите пролистывать этот рецепт, прочитайте до конца. Уверена, что вам он точно понравится и приживется на кухне. Готовим без картошки, очень быстро, ингредиентов мало, а в итоге – удовольствия много. И последний, но веский аргумент в пользу этого супа – сытный и в тоже...............

Читать далее

sochnye-kotlety-v-duhovke-f81aefe

Сочные котлеты в духовке

Вкусные сочные котлеты в духовке. Да, возможно они будут не такие поджаристые, как мы любим. Но точно, они будут полезнее для здоровья. И кроме этого, приготовление любого блюда в духовке имеет много плюсов: можно готовить без масла; как следствие из первого пункта –...............

Читать далее

kak-prigotovit-svezhuju-fasol-1e33c4a

Как приготовить свежую фасоль

Из стручковой фасоли я готовлю вторые блюда, салаты, добавляю в овощные супы, делаю заготовки на зиму – мариную с другими овощами или отдельно, иногда замораживаю. Как заморозить стручковую фасоль: Вымыть стручки, удалить хвостики, порезать на кусочки. Закипятить воду...............

Читать далее

revani-desert-iz-mannoj-krupy-7d43ffd

Ревани – десерт из манной крупы

Я уже рассказывала, что в Турции из манки не варят молочную кашу для детей. Из нее готовят халву и десерты, наподобие того, которым я сегодня поделюсь. Еще одна национальная особенность, кто ездил сюда на каникулы, знает. Все сладкое просто очень сладкое. Часто это...............

Читать далее

baklazhany-farshirovannye-b0c93c9

Баклажаны фаршированные

Хочу с вами поделиться еще одним популярным турецким блюдом из баклажанов. В оригинале его название звучит как «Карныярык». Перевод довольно забавный, но он точно передает суть приготовления – «разрезанное брюхо». Несмотря на такое название, выглядит очень аппетитно, а...............

Читать далее

sup-iz-baraniny-po-chabanski-hersonskij-a8fec84

Суп из баранины по-чабански «Херсонский»

Самый лучший вариант приготовления такого супа в казанке на природе. Но поверьте мне, даже дома такое блюдо будет принято и съедено с восторгом. Все предельно просто, рецепт под силу даже начинающим кулинарам. Для наваристого бульона используются бараньи ребрышки или...............

Читать далее