Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

Яркий, освежающий и неимоверно вкусный, так я могу охарактеризовать этот изумительный торт. Это легкий и по-настоящему летний десерт, который отлично подойдет для чаепития в жаркий июльский день.

Список необходимых ингредиентов:

для бисквитного теста:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

для начинки и крема:

  • 500 миллилитров жирных сливок;
  • 1 упаковка зеленого желе (со вкусом киви или крыжовника);
  • 1 упаковка красного желе (со вкусом малины, клубники, вишни);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • полстакана свежей черники;
  • 800 миллилитров кипяченой воды;
  • черный шоколад.

Как готовить торт:

  • Приготовим в первую очередь желе. Желатиновую смесь высыпаем в чистые сухие банки.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Заливаем горячей водой (не крутым кипятком). Размешиваем до полного растворения желатина.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Разливаем желе в отдельные емкости и ставим в холодильник, чтобы оно застыло.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Теперь сделаем бисквитное тесто. До густой воздушной консистенции взбиваем 6 белков, в процессе взбивания добавляя сахар.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Соединяем белковую пену с желтками.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Высыпаем в яичную массу, смешанную с разрыхлителем муку.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Бисквитное тесто должно быть легким и воздушным.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • 1/3 теста выливаем в круглую форму, разравниваем поверхность и выпекаем при температуре 250 градусов примерно 15 минут. Точно также делаем и со вторым светлым коржом.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • В оставшееся тесто добавляем 1 столовую ложку какао и аналогичным способом выпекаем шоколадный бисквит.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • У нас получается три коржа: два светлых и один темный.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Две полоски желе отставляем для украшения, остальное нарезаем кубиками.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Взбиваем с сахаром сливки.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Светлый корж выкладываем на поднос, смазываем сливочным кремом, выкладываем зеленое желе и посыпаем черникой.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Сверху ставим шоколадный корж и повторяем процесс: крем, желе, черника.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Накрываем последним светлым коржом. Смазываем весь торт оставшимся кремом.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Верх десерта украшаем желейными полосками. Делаем на поверхности торт волнообразные узоры с помощью вилки.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

  • Присыпаем шоколадной стружкой.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

Перед подачей желательно охладить торт в течение 3-4 часов.

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Двухцветный торт с черникой, желе и взбитыми сливками

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *