Домашний плов с мясом и овощами

Домашний плов с мясом и овощами

Приготовить настоящий восточный плов в домашних условиях довольно трудно. Для блюда используется баранье мясо и различные специи, которые не всегда можно найти в супермаркетах.

Поэтому мне пришлось разработать собственный вариант плова, со свининой, овощами и привычными для нас специями. И поверьте, он получается ничуть не хуже классического.

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 грамм нежирной свинины;
  • 3 стакана риса;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2-3 морковки;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 чайные ложки соли;
  • полстакана растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • пряности (лист лавра, по несколько горошин душистого и черного перца);
  • вода.

Процесс приготовления плова:

  • Свинину промываем в холодной воде, обрезаем прожилки и пленки. Нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковороду.

Домашний плов с мясом и овощами

  • Вливаем чистую холодную воду так, чтобы она покрыла все мясо. Накрываем крышкой сковороду и тушим свинину на слабом огне примерно полчаса.

Домашний плов с мясом и овощами

  • Когда из мяса выпарится вся жидкость, вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кружочками, луковицу кубиками и добавляем к свинине. Также добавляем специи и соль.
  • Вместо соли можете всыпать приправу к мясу. Протушиваем все вместе еще 10-15 минут.

Домашний плов с мясом и овощами

Домашний плов с мясом и овощами

  • Готовое мясо с овощами перекладываем в глубокую кастрюлю. Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем и крупными ломтиками и выкладываем поверх мяса.

Домашний плов с мясом и овощами

  • Засыпаем промытый рис. Я взяла длиннозернистый шлифованный рис, но вы можете использовать для готовки плова и круглый, если вам он больше нравится.

Домашний плов с мясом и овощами

  • Делаем заливку. Растворяем в воде томатную пасту и соль. Воды я взяла 8 стаканов, хотя рисовую кашу готовлю в пропорции 1:3. Но здесь воды нужно меньше, так как влага есть в овощах. Вливаем соус в кастрюлю.

Домашний плов с мясом и овощами

  • Варим плов под крышкой на медленном огне приблизительно 35-40 минут после закипания. Он готов, когда испарится вся жидкость. Во время варки ингредиенты не перемешивайте, иначе получится каша.

Домашний плов с мясом и овощами

Кстати, можете еще добавить в плов баклажаны и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой и протушенные на растительном масле. Эти овощи отлично сочетаются с рисом и придают блюду изысканный вкус и неповторимый аромат. 📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! Полезные советы” “Своими ручками” “Животные” Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Домашний плов с мясом и овощами

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *