Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Настоящие итальянские листы для лазаньи мне присылает подруга, которая живет в Неаполе.

Но, когда до прибытия следующей посылки оставалось несколько недель, а лазанью мне захотелось здесь и сейчас, я наконец решилась собственноручно приготовить для нее тесто.

И получилось довольно неплохо, хотя сразу оговорюсь, вкус блюда с домашним тестом будет совершенно другим, чем у классической итальянской лазаньи.

Для приготовления понадобятся:

домашнее тесто:

  • 3 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 миллилитров холодной воды;
  • 1 чайная ложка мелкой соли;
  • 2-3 столовых ложки масла растительного (желательно оливкового).

соус болоньезе:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм белых грибов (или шампиньонов);
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты (или кетчупа);
  • специи по вкусу.

соус бешамель:

  • 1 стакан подогретого молока;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого муската;

Кроме вышеперечисленных продуктов понадобится еще 200-300 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  • Так как задержка у нас будет за тестом,в первую очередь займемся его приготовлением. Просеиваем в миску муку, всыпаем соль.

Домашняя лазанья

  • Добавляем яйца, размешиваем.

Домашняя лазанья

  • Вливаем ледяную воду, ложкой смешиваем все ингредиенты.

Домашняя лазанья

  • Добавляем в смесь подсолнечное или оливковое масло и замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, смазываем их в процессе маслом.

Домашняя лазанья

  • тесто должно получиться эластичным, более плотным, чем на вареники. Оставляем его на полчасика «отдохнуть», накрыв миску чистым полотенцем.

Домашняя лазанья

  • Тонким пластом раскатываем тесто.

Домашняя лазанья

  • Нарезаем длинными полосками. У меня получилось 9 листов, на 3 слоя лазаньи. Кстати, из обрезков теста я приготовила вкусную домашнюю лапшу для грибного супа.

Домашняя лазанья

  • Листы полностью высушиваем (я оставила их подсыхать на ночь).

Домашняя лазанья

  • В кипящей подсоленной воде, отвариваем по 2-3 полоски теста зараз. Чтобы они не склеились, добавьте в воду немного растительного масла.

Домашняя лазанья

  • Выкладываем сваренные листы на поднос, застеленный пергаментом, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Домашняя лазанья

  • Займемся приготовлением соусов. Для болоньезе обжариваем фарш до готовности.

Домашняя лазанья

  • Добавляем измельченные грибы и специи, тушим все вместе 5-7 минут.

Домашняя лазанья

  • Вливаем томатный соус и готовим на слабом огне еще приблизительно 5 минут.

Домашняя лазанья

  • Для бешамеля растапливаем в сотейнике масло.

Домашняя лазанья

  • Не снимая масло с огня, всыпаем в него муку и тщательно размешиваем до гладкой однородной консистенции. Прогреваем смесь несколько минут.

Домашняя лазанья

  • Вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем соль и мускат.

Домашняя лазанья

  • Готовим соус, не прекращая помешивать венчиком, пока он не начнет густеть. Снимаем бешамель с огня и остужаем.

Домашняя лазанья

  • Можем приступать к сборке лазаньи. Форму выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем тонким слоем соуса.

Домашняя лазанья

  • Выкладываем полоски теста.

Домашняя лазанья

  • Сверху выкладываем половину фарша.

Домашняя лазанья

  • Смазываем бешамелем и присыпаем натертым сыром.

Домашняя лазанья

  • Повторяем процесс: тесто, фарш, соус сыр. Верх лазаньи также смазываем соусом и посыпаем сыром.

Домашняя лазанья

  • Запекаем блюдо в разогретой духовке около 25-30 минут на среднем огне (200-220 градусов).

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! Полезные советы” “Своими ручками” “Животные” Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Домашняя лазанья

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *