Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Большинство людей очень любят и регулярно едят колбасу на завтрак, перекус или в качестве добавки к основным блюдам. Но магазинная продукция, я бы так сказала, очень ненадежная. Мы не можем точно знать, что входит в ее состав, поэтому я часто готовлю колбасу сама.

Многих очень пугает неоправданная сложность приготовления этого блюда. Сразу встают вопросы: где взять оболочку, или какой состав и пропорции выбрать, и многие другие, связанные с техническим процессом приготовления.

Сегодня я решила поделиться с вами, так называемым бюджетным рецептом приготовления домашней колбасы из куриного фарша с лапшой быстрого приготовления.

Колбаска получается очень вкусная, ароматная и никаких непонятных ингредиентов, которые добавляют в магазинную продукцию. К тому же такая колбаска очень нравится детям, сметают со стола за считаные минуты.

Можно сделать вкусный бутерброд с собой ребенку в школу или мужу на работу.

Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Чтобы приготовить такую домашнюю колбаску, нужны следующие ингредиенты:
Фарш куриный – 0,5 кг.
Лапша быстрого приготовления – 3 пачки (180 г).
Свиное сало – 300 г.
Куриные яйца – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный, молотый – по вкусу.
Приправа – по вкусу.
Чеснок – 2–3 зубчика.

Как приготовить домашнюю колбасу из куриного фарша с лапшой быстрого приготовления:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты. Перекрутить фарш из курицы или взять готовый. Перекрутить свиное сало, предварительно срезав шкуру. Размять лапшу быстрого приготовления типа «Ролтон». Смешать в небольшой емкости соль, перец, приправу, чеснок. Достать яйца из холодильника.

Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Шаг 2: Теперь в большой глубокой емкости соединяем фарш, сало, лапшу, яйца, специи и все это хорошенько перемешиваем до равномерного распределения составляющих продуктов.

Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Шаг 3: Берем пищевой термо пакетик и аккуратно, при помощи ложки насыпаем в него полученный колбасный фарш.

Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Шаг 4: Формируем не слишком толстую колбаску и сворачиваем пакетик, перевязывая его нитью.

Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Шаг 5: Отправляем нашу колбаску в кастрюлю и заливаем теплой водой. Затем доводим ее до кипения и продолжаем варить на слабом огне приблизительно 30–35 минут. После нужно вынуть вареные колбаски из воды, полностью остудить и убрать в холодильник.

Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Шаг 6: Достать готовую домашнюю колбасу из холодильника, нарезать тоненькими кусочками и подать на стол для употребления.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Больше рецептов у нас на сайте

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт – поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

Домашняя колбаса из куриного фарша и лапши быстрого приготовления

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *