Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Лакомства, сделанные по общеизвестным рецептам, редко привлекают гурманов – им нравятся пикантные миксы, обещающие новые вкусовые ощущения.

Ценители хорошей еды их непременно получат, отведав десерт «Янтарный».

В него входят лишь три продукта, но порой из трех нот получается по-настоящему взрывной аккорд, который звучит смело и выразительно.

Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Ингредиенты:

  • очень спелая, а лучше даже переспевшая хурма – примерно 60-граммовый плод;
  • изюм – 15–20 г;
  • имеретинский сулугуни со жгучим перцем – 30 г.

Приготовление

Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Надрезав шкурку хурмы, выжать в миску мякоть. Выловить из нее все косточки. Взболтать вилкой.

Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Залить сушеный виноград холодной или едва теплой водой. Поставить на полторы минуты в микроволновку. Можно его просто запарить, однако тогда ягодки будут дольше размягчаться и набухать.

Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Вмешать подготовленный изюм в студенистую плодовую массу.

Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Нарезать миниатюрными ромбиками полоски сыра. Это удобно и быстро делается ножницами, к тому же кусочки выходят ровные и эстетичные. Засыпать сырную стружку в десерт, смешать с ним.

Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Переложить в какую-нибудь красивую посуду и с удовольствием дегустировать.

Оригинально и аппетитно, не правда ли? То, что нужно, на полдник, а возможно, и на поздний ужин, поскольку блюдо низкокалорийное.

Понравилась статья! – поделитесь в соцсетях. Большое Вам спасибо за лайки.

Десерт «Янтарный». То, что нужно на полдник

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *