Country паштет

Country паштет

Спасибо за лайки ! 😘

Паштет в стиле Country — богатое, невероятно ароматное мясное ассорти, сочетающееся со свежим хрустящим багетом и маринованными огурчиками.

Пусть это не тот рецепт, который вы готовите каждый день, но он превосходен для особого случая или простого романтического ужина тихим вечером вдвоем. Все ароматы и вкус соединены воедино и образуют нечто волшебное. Вам понадобится недюжинная сила воли, чтобы не съесть весь паштет самому и сразу.

Ингредиенты

  • 400 – 500 г нежирного свиного фарша
  • ложка столовая пресного масла
  • 1/2 стакана, нарезанного кубиками лука-шалота или репчатого
  • 250 г бекона, нарезанного кубиками
  • 4-8 тонких длинных полосок бекона
  • 150 – 200 г нарезанной небольшими кусочками куриной печени
  • 1 яйцо большое
  • 2 ложки соловые густых сливок, заранее взбитых
  • 2 ложки столовые свежего тимьяна
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые полные ложки маринованных огурчиков /корнишонов,
  • 3 ложки столовые нарезанной кубиками моркови, слегка отваренной либо притушенной
  • 2-4 листа лавра
  • неполная ложка столовая крупной соли
  • 1/2 ложки чайной измельченного черного перца

Country паштет

Инструкции

Подготовка мясной смеси

1. В сковороде потушите лук с маслом на среднем огне до прозрачности около 3 минут.

Country паштет

2. Смешайте измельченную свинину, нарезанный кубиками бекон и печень до равномерного распределения.

Country паштет

3. Отдельно смешайте яйцо, взбитые сливки, чеснок, тимьян, молотый перец и соль.

Country паштет

4. В мясную смесь добавьте сливки с пряностями, нарезанную кубиками морковь, корнишоны, лук и тщательно перемешайте.

Country паштет

Формировка паштета

5. Поместите по паре лавровых листьев на дно каждой из формочек, их дно и стенки покройте полосками бекона, слегка перекрывающими друг друга, позволяя концам свисать за стенки форм. (ними потом завернете начинку).

Country паштет

6. Заполните формы мясной смесью и уплотните ее, сверху покройте фольгой так, чтобы были обернуты со всех сторон края.

Поместите формы с паштетом на противень с высокими стенками и налейте в него, до половины объема, кипящую воду.

Если есть кулинарный термометр, воткните его в середину мясной массы одной из форм и вытяните шнур наружу из духовки.

Country паштет

7. Поместите в печь, разогретую до 180 °C, и выпекайте, пока термометр не зарегистрирует 73 – 74°C (по времени примерно час 20 минут).

Country паштет

Завершающие действия

8. Выньте противень, достаньте формочки, удалите остатки воды и снова поставьте в него формы с паштетом.

Накройте чем-нибудь плоским (разделочная доска) и положите сверху груз, чтобы сжать паштет и сделать его менее рассыпчатым при резке. Когда изделие остынет до комнатной температуры, снимите вес и поставьте формы в холодильник на 5-6 часов либо на ночь.

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! Полезные советы” “Своими ручками” “Животные” Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Country паштет

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *