Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

Тонкие бисквитные коржи в сочетании с ароматным и воздушным кофейным кремом – это поистине райское наслаждение. Такой вкусный торт легко и быстро готовиться, и подойдет, как для праздничного стола, так и для чаепития в будний день. (фото 1)

Ингредиенты для приготовления:
для бисквитного теста:
• пять яиц;
• двести грамм сахара;
• четыре столовых ложки сметаны;
• пять столовых ложек муки;
• пол стакана измельченных грецких орехов;
• чайная ложка какао;
• чайная ложка растворимого кофе;
• столовая ложка холодной воды;
• упаковка порошка для выпечки.
для крема:
• пол литра молока;
• стакан сгущенки;
• две столовые ложки сахара;
• две столовые ложки муки;
• столовая ложка кукурузного крахмала;
• две столовых ложки растворимого кофе;
• сто грамм масла;
• несколько ломтиков молочного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления торта:
1. Всыпать сахар в яйца и взбить все на пышную светлую массу. (фото 2)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

2. Две столовые ложки сметаны размешать с порошком для выпечки, а когда она набухнет соединить ее с яичной смесью. (фото 3)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

3. Добавить муку и тщательно перемешать. (фото 4)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

4. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить грецкие орехи. (фото 5)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

5. Вылить бисквитное тесто на прямоугольный противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать корж около десяти-пятнадцати минут при температуре двухсот двадцати градусов. (фото 6)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

6. Пока выпекается ореховый бисквит, приготовить кофейное тесто. Кофе растворить в воде. Сметану смешать с какао и растворенным кофе. (фото 7)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

7. Влить эту смесь в оставшуюся часть теста. Если оно жидковатое, добавить ложку муки, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану. Испечь корж, таким же способом, как ореховый бисквит. (фото 8)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

8. Молоко для крема довести до кипения. (фото 9)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

9. Кофе растворить в небольшом количестве воды и соединить со сгущенным молоком. (фото 10)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

10. Растереть сахар с крахмалом и мукой, добавить кофейную смесь и перемешать. (фото 11)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

11. Влить эту массу в кипящее молоко и готовить крем до загустения, после чего охладить. (фото 12)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

12. Бисквитные коржи разрезать на две части. (фото 13)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

13. Взбить мягкое масло с заварным кофейным кремом. (фото 14)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

14. Перемазать кремом коржи, чередуя ореховый и кофейный бисквит. Бока и верх также покрыть кремом. (фото 15)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

15. Вилкой сделать на поверхности торта узоры и присыпать стружкой из молочного шоколада. (фото 16)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

Коржи очень тонкие, пропитываются быстро, поэтому уже через час можно лакомиться вкусным и ароматным десертом. (фото 17, 18)

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

Поделитесь рецептом в соцсетях. Спасибо за лайки!. Подпишитесь на канал 1000 ТОРТОВ.

Бисквитный орехово-кофейный торт (пошаговое фото)

Наш канал Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *