Белый шоколадный «Ганаш»

Белый шоколадный «Ганаш»

Нас уже 370 спасибо 😘

Белый шоколадный «Ганаш»

«Ганаш» — это смесь шоколада и сливок, идеальная для прослойки тортов, начинки любых пирожных, либо выделки домашних трюфелей. «Ганаш» взбивают для получения более пышной консистенции или используют как есть.

Особенности белого «Ганаша»

Если белый вы замените черным шоколадом, то получите темный «Ганаш», но вкус межу ними существенно отличается. В темном шоколаде содержится больше сухих веществ, в частности какао порошка, в то время как белый изготовлен в основном из масла какао.

Потому крем из белого шоколада более чувствителен к температуре и, следовательно, с ним сложнее работать. Если белый шоколад перегрелся (более 43°C), он расслоится и станет непригодным для использования. Вот почему вы должны быть осторожны, чтобы не перегреть белый шоколад при его расплавлении.

Белый шоколадный «Ганаш»

Как приготовить «Ганаш» из белого шоколада

Процесс очень прост, заключается в смешивании сливок с шоколадом, маслом, смешивании, а после остывания — взбивании до пушистой массы. Соблюдайте некоторые технологические особенности и получите отличный продукт.

Ингредиенты

  • 200 г белого качественного шоколада (либо готовые хлопья, либо мелко порубленный, но не натертый)
  • 150 г жирных, густых, доведенных до кипения, сливок,
  • 40 г размягченного не соленого масла

Белый шоколадный «Ганаш»

Инструкции

1. В емкости среднего размера, залейте тонкой струей шоколадные хлопья едва закипевшими сливками. Покачайте миску так, чтобы все хлопья были покрыты сливками и оставьте на 1 минуту.

Белый шоколадный «Ганаш»

2. Взбейте до однородного состояния смесь, но не долго, чтобы сливки не начали отделяться. Добавьте мягкое масло и перемешайте, пока все равномерно не смешается, можете взбить, но не переусердствуйте, чтобы смесь не расслоилась.

3. Накройте емкость, поставьте на 4-5 часов в холодильник.

4. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбивайте до образования пышной массы около 1 минуты или меньше, иначе крем расслоится.

Белый шоколадный «Ганаш»

5. Охладите до готовности к использованию.

Примечания к рецепту

Если сливки взбиваются и начинают отделяться, нагрейте их в микроволновой печи несколько секунд, затем осторожно перемешайте. Продолжайте делать это, пока крем снова не станет гладким. Затем снова взбивайте.

Белый шоколадный «Ганаш»

Применение «Ганаша»

Крем превосходно сочетается с большинством десертов, ягодами (клубника, малина, виноград, черника, ежевика), песочным, бисквитным, заварным тестом.

Но еще больше он выигрывает со всеми воздушными белковыми изделиями. «Ганаш» из белого шоколада отлично подходит в качестве начинки или глазури.

Если вы покрываете свое изделие помадкой, эта глазурь идеальна для того, чтобы пойти под помадку. Ним можно покрывать пасхальные куличи, намазывать на французские гренки, и даже, тосты.

Белый шоколадный «Ганаш»

Для использования смеси в приготовлении шоколадных трюфелей, вы должны дать «Ганашу» остыть в холодильнике, но не слишком, чтобы он не полностью затвердел, а затем сформировать из него шарики которые при желании можно обкатать в кокосовой стружке или крошке любых других орехов, поставив затем в холодильник до затвердения.

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Белый шоколадный «Ганаш»

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *