Апельсиновый тарт (песочный пирог)

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

Нас уже 380 спасибо !!! 😘

Тарт с апельсинами, это мой вариант на тему фруктовых летних пирогов. И должна сказать, что сочетание тонкого песочного теста, кисловатых цитрусов и ароматного апельсинового крема оказалось очень удачным. Пирог интересный, оригинальный и очень вкусный.

Для приготовления нам понадобится:

песочная основа:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • желток 2 яиц;
  • 1 целое яйцо;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя (или порошка для выпечки).

начинка и апельсиновый крем :

  • 3 крупных апельсина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 куриных яйца.

Как готовить апельсиновый тарт:

  • Сливочное масло растираем миксером с сахарной пудрой.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Добавляем яйцо и желтки, взбиваем до однородности.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Соединяем масляно-яичную массу с майонезом и разрыхлителем.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Всыпаем 1 стакан муки, размешиваем тесто ложкой.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Добавляем остальную муку, домешиваем мягкое и упругое тесто рукой.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Отделяем маленький кусочек теста (он понадобится для украшения пирога), заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Основную часть теста раскатываем на круглой форме, формируя в процессе бортики. Форму с раскатанным пластом также помещаем в холодильник на 1-2 часа.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Тем временем займемся апельсинами. Ополаскиваем фрукты кипятком, вытираем насухо и натираем с них цедру.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Нам понадобится всего 1 чайная ложка цедры, но я заготовила ее впрок, добавив несколько ложек сахара. Цедра с сахаром может храниться в стеклянной банке в холодильнике до 6-9 месяцев.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Для апельсинового крема разогреваем в сотейнике сливочное масло.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Из одного плода выдавливаем сок, выходит примерно полстакана.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Яйца взбиваем с сахаром.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Вливаем в яичную смесь сок, добавляем цедру и столовую ложку крахмала.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Все ингредиенты перемешиваем с растопленным маслом до однородной структуры и провариваем на слабом огне, до загустения массы. Даем крему немного остыть.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Теперь самый ответственный процесс – филирование апельсина. Я это делала впервые и очень переживала за результат, но оказалось, ничего сверхсложного. Апельсин очищаем от кожуры, полностью срезая все белые фрагменты шкурки. Теперь острым ножом вырезаем между пленками мякоть. Получаются такие аккуратные апельсиновые дольки. Таким же способом филируем и второй цитрус.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Кусочек отложенного теста тонко раскатываем и нарезаем ленточки.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Выкладываем ломтики апельсина на охлажденное тесто.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Сверху распределяем заварной крем. Украшаем решеткой из теста. Выпекаем тарт при температуре 250 градусов 25-30 минут.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

  • Готовому пирогу даме полностью остыть. Это важный момент, ведь в отличие от шарлотки, тарт с апельсинами вкусен только в охлажденном виде. Теплый он крошится, а крем течет.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

Вот такой яркий и интересный получается пирог.

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Апельсиновый тарт (песочный пирог)

Наш Дзен-Канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *