Featured Video Play Icon

11 советов обустройство жилья

11 советов по декорированию помещения

Цвет входной двери

Если вы хотите, чтобы ваш дом произвел отличное первое впечатление, то покрасьте входную дверь краской с глянцевым оттенком. Красный − цвет удачи и счастья во многих культурах. Красная дверь означает «Добро пожаловать» для усталых путешественников в Америке, и на церквях она символизирует собой безопасное убежище.В данный момент, набирают популярность и два других оттенка: оранжевый и желтый. Они ассоциируются с радостью и теплом.

Стены должны быть светлыми и нейтральными

11 советов обустройство жилья

Придерживайтесь таких цветов, как бежевый или серый, особенно на первом этаже, где делается акцент на потолок. «Это поможет вам избежать резких переходов». Нейтральные стены дают простор вашей фантазии, позволяя легко расположить аксессуары в помещении. 

И если у вас есть две маленькие комнаты рядом друг с другом, покрасить их нужно в тот же нейтральный цвет. Благодаря этому пространство воспринимается большим по размеру. Сделайте оттенок на тон или два, отличающийся от основного, чтобы был переход от комнаты к комнате.

  Убедитесь, что диван сочетается со стульями

Позаботьтесь о хорошем виде вашей гостиной: мебель должна быть расставлена таким образом, чтобы люди хотели в ней собираться вместе и мирно беседовать. Ее расположение должно вызывать чувство равновесия и близости. Ещё считает, что зона для разговора, которая имеет U-образную форму, с диваном и двумя стульями, стоящими друг против друга на каждом конце журнального столика, или H-образная с диваном прямо напротив двух стульев и журнальным столиком в середине идеально подходит. 

Самая распространенная ошибка – ставить всю мебель около стен. «Люди делают это, потому что думают, что такое расположение поможет комнате выглядеть больше, но, на самом деле, мебель, поставленная на расстоянии от стен, делает помещение объемнее».

 Пусть солнце проникает в помещение

11 советов обустройство жилья

Когда речь заходит о тяжелых, устаревших шторах, то окна без них смотрятся лучше.. В идеале оконные наличники должны быть функциональными и элегантными. 

Если в вашу комнату попадает много солнца, выбирайте светлые цвета, которые не будут блекнуть на его фоне. Наиболее популярными легкими тканями для штор являются хлопчатобумажные, льняные и шелковые, поскольку они, как правило, хорошо смотрятся и сохраняют свою форму.

 Повесьте хотя бы по одному зеркалу в каждой комнате

11 советов обустройство жилья

Зеркала могут сделать пространство более ярким, потому что они отражают свет в комнате. 

Но расположить их в неправильном месте – это почти так же плохо, как не иметь зеркало вообще. Повесьте его на стену перпендикулярно окнам, а не прямо напротив них. Если расположить зеркало прямо напротив окна, то оно, действительно, может отбросить свет обратно на улицу.

 Масштабируйте картины к стене

11 советов обустройство жилья

Нет ничего более нелепого, чем маленькие произведения искусства, висящие слишком высоко на стене. Центр полотна должен находиться на уровне глаз. Учитывайте масштаб: для большой стены выбирайте более масштабную картину или группируйте более мелкие части в галерейном стиле. Не размещайте фотографии слишком далеко друг от друга.

 Освещение в комнате

11 советов обустройство жильяКаждая комната должна иметь несколько видов освещения. 

Окружающее, обеспечивает общее освещение и часто исходит от потолочных светильников. Обычно оно акцентируется на кухонной зоне или уголке для чтения. Назначение данного освещения − декоративное, им выделяют, например, художественное произведение. 

Для гостиной необходимо выбирать, по крайней мере, освещение в 3 Ватта (42 люмена) на 0,09 м². Есть еще один трюк: размещение светильника в углу комнаты, бросит свет на потолок, заставляя помещение казаться больше.

 Коврики под ножки мебели

 

11 советов обустройство жилья

Необходимо соблюдать основные правила при пользовании ковром.

В гостиной все четыре ножки дивана и стульев должны помещаться на нем. Ковер должен определять зону отдыха. . Даже в гостиных с менее щедрыми пропорциями обычно требуется ковер размером 240 на 304 сантиметра или 274 на 365 сантиметров, чтобы правильно разместить гостиный уголок.

Обратитесь к профессионалам

Чем дольше вы живете в доме, тем меньше замечаете беспорядок с течением времени. Иногда нужен свежий взгляд другого человека. Можно нанять мастера по декору (придется заплатить), чтобы разгрузить полки и шкафы, которые часто загружены в два раза больше, чем это возможно. Мы предлагаем сократить то, что находится на полках на 50%.  

Используйте визуальные трюки, чтобы поднять потолок

Если у вас в комнате низкий потолок, покрасьте его в белый цвет, чтобы комната не была очень маленькой. Повесьте шторы выше окон, чтобы помещение казалось выше. Большинство стандартных занавесок имеют размеры − 210 или 240 сантиметров, что позволяет им быть выше оконного проема. Любите узоры на стенах? Сделайте вертикальные полосы, они визуально увеличат пространство. Большое зеркало также поможет сделать комнату более высокой.

 Дайте устаревшим вещам новую жизнь

У вас есть старинные светильники? Обновите их с помощью краски и недорогих наборов для декора.  Люстра 1980-х годов может получить новую жизнь с помощью покрытия ее кованой бронзой или сатинированной никелевой краской. Даже устаревшие кухонные шкафы смотрятся по-новому при нанесении на них нескольких слоев белой краски и новой фурнитуры. И последний совет «Ничто так не портит обновленное пространство, как грязные, миндального цвета ручки на плите».

Всего доброго! Заглядывайте ещё.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *